征稿启事丨《金砖国家法律研究》(第6卷)征稿

2022-01-08

一、刊物简介

华东政法大学金砖国家法律研究院是中国法学会对外联络部和华东政法大学于2015年联合设立的一家专门研究金砖国家法律问题的学术性智库机构。研究院自成立以来,参加了历届金砖国家法律论坛,获批国家和省部级课题10多项,其中包括国家社科基金重大项目、重点项目等。研究院完成的研究报告多次获得省部级以上国家机关和领导人批示或采纳。2017111日,我院当选为中共中央对外联络部金砖国家智库合作中方理事会副理事长单位。研究院的长期建设目标是成为中国研究金砖国家法律问题的重要学术基地与智库,并具有一定的世界影响力。《金砖国家法律研究》是由华东政法大学金砖国家法律研究院主办的学术辑刊,以金砖国家法律前沿问题为研究对象,长期面向国内外学者征集稿件。

 

二、征稿主题

《金砖国家法律研究》(第6卷)将以金砖国家产业立法风险研判和投资法律实务为主题,突出金砖国家投资、运营企业的实务操作及法律服务,包括但不限于以下议题:

1. 金砖国家产业立法的趋势及风险研判

2. 金砖国家投资法律发展趋势及法律实务

3. 金砖国家公私合作法律制度及实务

4. 金砖国家商业腐败、合规及法律实务

5. 涉及金砖国家特定行业、产业投资及运营的具体法律制度(如资源类、通信类、基建类、互联网企业等投资运营法律实务)

6. 金砖国家企业属地化发展

7. 金砖国家投资法律服务

 

三、来稿要求

1、来稿可以是论文或译文,长度在1万字以上,原则上不超过3万字(包括脚注等),特别优秀的稿件篇幅不限。

2、作者应保证对其作品具有著作权且不侵犯其他个人或组织的著作权,来稿需在同一语言下未事先在任何纸面和电子媒介上发表。译作应获得原作者的翻译授权。

3、来稿编辑体例请参照最新版《法学引注手册》。

4、《金砖国家法律研究》编辑部保留对来稿进行技术性加工处理的权利,文责悉由作者自负。《金砖国家法律研究》对所刊载文章酌付稿酬,并依法享有相应的著作权。本刊文章将争取收入中国学术期刊(光盘版)电子杂志社在中国知网等电子数据库。如作者不同意将文章编入该数据库,请在投稿时特别声明。

5、来稿请将文章电子版(word版本)以E-mail形式发至编辑部邮箱:evaaiw@outlook.com,凡专稿专投稿件,编辑部将在10个工作日内反馈初审结果;对初审通过的稿件也将即时反馈专家匿名评审结果。

6、征稿截止日期为20221130日。

 

四、编辑部联系方式

 

投稿邮箱: evaaiw@outlook.com

联系人:13916342682   赵老师